福井名物をコラボ!ソースカツ丼+越前そば=ソースカツ焼そば

アイキャッチ

 

 

「ソースカツ丼」+「越前そば」

=『ソースカツ・焼そば』

 

 

ソースカツ焼きそば1

 

 

ウスターソースを絡めたそばに

ソースカツをトッピング。

 

 

福井市内の老舗洋食店に

ちょっと、珍しい

B級グルメがございますよ!

 

 

考案したのは

『グリルあまから』さんです。

(福井市・西谷3丁目)

 

 

ソースカツ焼きそば2

 

 

使用するそばは

市内の製麺会社と、共同開発した

太めの平麺で、常連客の間では

「予想以上の美味しさ」

と好評でございます。

 

 

そばと相性が良い

マイタケと牛肉をオリーブで炒め

茹でたそばを加えて

ウスターソースを絡ませる。

 

 

その上にソースカツを載せ

薬味のネギと紅しょうがを盛って

出来上がりです。

 

 

ソースカツ焼きそば3

 

 

そばの繊細な味や香りを

重視する食通が多い県内で

売り出して以来

注文数は好調!との事です。

 

 

そば文化が根付く

北陸は福井県から、新たなB級グルメを

発信しておりますよ。

 

 

ソースカツ焼きそば4

 

 

 [グリルあまから]

 

◆所在地

福井県福井市西谷3-1303

 

◆営業時間

AM11時~PM17時

 

◆定休日

毎週月曜日午後、火曜日

 

◆お問い合わせ

0776-35-3109

 

◆交通アクセス

JR福井駅前から京福バス

運動公園線で江守中下車

徒歩で、約7分

 

 

美浜温泉「海のホテルひろせ」より

お車で、約2時間の場所でございます。

 

 

マップ

 

 

 

PS~

 

グリルあまからさんの

「ソースカツ・焼きそば」は

麺が太目なので

普通のヤキソバに比べて

歯ごたえがあり

結構、ボリュームがありマス。

 

 

味はちょい、濃い目デス。

 

 

そして、こちらの

「玉卵(たまらん)ハヤシ」も

人気の、一品になります。

 

 

ソースカツ焼きそば5

 

 

2人以上で 訪れて

 

ソースカツ・焼きそばと 玉卵ハヤシを

 

シェアして 食べあうと

 

どちらも程良く 楽しめますよ!

 

 

ソースカツ焼きそば6

 

 

(写真はGoogle画像検索より)

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